調理法によって、減塩に向いているものと向いていない
ものが有ります。上手に使い分けることで、食事の満足
感を高めることが出来ます。
●減塩に向いているとのは水分をあまり使わない調理法。
食材のうまみを充分に残すことが出来るからです。
焼き物、炒め物、あえ物、揚げ物、酢の物など
●減塩に向いていないものは、水分を多く使う調理法
うまみが逃げてしますからです。
ゆで物、煮物、汁物など
(NHK ためしてガッテンより)
=======================
マッサージのプロも通う【からだ回復クラブ久留米 秀徳整体】
福岡県久留米市長門石2-11-34
電話 0942-32-2870
西鉄バス停長門石団地入口より歩いて3分です。
「ホームぺージを見て・・・」とお電話ください。
======================
- 投稿タグ
- 久留米